iPad sem Som, ou “não consigo escutar os sons da MaxiCalc”

MaxiCalc possui vários sons bem bacanas. Se você não os está escutando, não se preocupe: problemas de som no iPad são fáceis de arrumar.

Este video curtinho deve te ajudar a corrigir* o problema de som de seu iPad

(1min 36seg, assista inteiro, ative os subtítulos em português)

Para vê-lo diretamente no Site/App do YouTube: http://youtu.be/SDf1LDcE95Q

Problemas de Som no iOS 6 (vídeo anterior)

Se você não consegue escutar o vídeo, ele possui ‘closed captions (subtítulos)‘ em Português e alguns outros idiomas. Veja abaixo como ativar os subtítulos na aplicação do YouTube para iPad:

Como ativar subtítulos na aplicação do YouTube para iPad

“Se meu iPad estava no ‘mudo’ (silencioso), como eu conseguia escutar vídeos?”

Bem observado. Ao que parece, a Apple concluiu que seria mais fácil para seus usuários se o iPad sempre reproduzisse o som de vídeos, mesmo que o ‘silencioso’ esteja ativado… E isso causa bastante confusão…

As pessoas automaticamente associam: “Se eu escuto som naquele vídeo, então o problema deve estar neste app”… e quase sempre não é o caso. A MaxiCalc, bem como a maioria das aplicações, está sujeita à ‘chave lateral’ de silencioso e ao ajuste de volume, que pode estar muito baixo.

“Porque eu precisei fechar todas as aplicações e reiniciar o iPad para ter som?”

Fechar todos os Apps (e esperar 15 segundos para que o iOS tenha tempo de encerrar adequadamente todas as aplicações – desculpem, não está no vídeo) e então fazer o reboot (reiniciar) do iPad é um bom conselho não apenas para problemas de som… também ajuda a corrigir problemas de 3G e Wifi, entre outros. É como desligar seu computar e ligá-lo novamente.

No dia-a-dia, cada aplicação que você abre é mantida semi-aberta em segundo plano, mesmo quando você vai para outra aplicação. Se um jogo tem um bug ou trava, ele pode tornar partes do Sistema de Sons indisponível para outras aplicações. Você poderia ir fechando, uma por uma, até descobrir qual app estava interferindo… mas é muito mais rápido e prático simplesmente fechar todas as aplicações e reiniciar… e o iPad se comportará perfeito novamente.

“Ainda sem som…”

Existem outras causas que podem afetar o som de seu iPad. O conector dos fones de ouvido pode estar sujo ou com umidade (então ele assume que existe um fone plugado mesmo que não haja)… O conector da base (docking station) pode estar sujo e com umidade e portanto interromper a reprodução de som do alto-falante interno. Estes são apenas alguns exemplos… Não há como listarmos todas as possíveis causas de problemas de som.

Sugerimos que leiam algumas discussões sobre o tema no Fórum de Suporte da Comunidade Apple: https://discussions.apple.com/article/HT4085 (em inglês)

A melhor recomendação é visitar uma Apple Store (ou revendedor/suporte autorizado) e buscar ajuda.

* Aviso: o som de seu iPad não é nossa responsabilidade…

Os conselhos desta página são baseados em recomendações que encontramos nos artigos da base de conhecimentos Apple. Esta compilação é uma mera conveniência. Você é totalmente responsável por decidir experimentá-los (ou pesquisar por conta própria nos fóruns da Apple, ou ainda buscar ajuda diretamente na Apple Store ou autorizados caso não se sinta seguro). Nós nos eximimos da responsabilidade por consequências ou danos decorrentes de experimentar quaisquer dos conselhos sugeridos.