iPad sin Sonido, o “no puedo escuchar los sonidos de MaxiCalc”

MaxiCalc tiene muchos (y muy buenos) sonidos. Si tu no los estás escuchando, no te preocupes: problemas de sonido en el iPad son fáciles de corregir.

Este corto video te puede ayudar a arreglar* el sonido en tu iPad

(1min 36seg, míralo entero, activa los subtítulos en español)

Para mirarlo directamente en la Web/App de YouTube: http://youtu.be/SDf1LDcE95Q

Problemas de Sonido en iOS 6 (el video anterior)

Si no puedes escuchar el vídeo, él tiene closed captions (subtítulos) en Español y algunos otros idiomas. Abajo puedes ver como activar los subtítulos en la Applicación de YouTube para iPad:

Activando Subtítulos en la Aplicación de YouTube's para iPad con problemas de sonido

“Pero, si mi iPad estaba en el ‘silencioso’, ¿como estaba yo escuchando los vídeos?”

Muy buena observación. A lo que parece, Apple ha pensado que sería mucho más sencillo para sus usuários se el iPad siempre reprodujiera los sonidos de los vídeos, aunque el ‘silencioso’ estuviera activado… Y eso causa mucha confusión.

La gente automaticamente asocia: “Si yo he acabado de escuchar aquél vídeo, entonces el problema es con esta aplicación”… y muchas veces no es el caso. MaxiCalc, bien como otras aplicaciones, está sujeta al contról de la ‘llave-lateral’ o al volumen muy bajo.

“¿Porque tuvo que cerrar todas las aplicaciones y reiniciar mi iPad para tener sonido?”

Cerrar todas las aplicaciones (y esperar unos 15 segundos para que el iOS tenga tiempo de terminar adecuadamente cada app – perdona, no está en el vídeo) y entonces reiniciar (reboot) el iPad es un buen consejo no solo para problemas de sonido… también puede arreglar algunos problemas de Red 3G/Wifi u otras complicaciones. Es como apagar y encender tu ordenador.

En el día-a-día, cada aplicación que has utilizado es mantenida semi-abierta en plan de fondo. Si un juego tiene un bug o se estropea, puede poner el Sistema de Sonidos indisponible para otras Apps. Tu puedes cerrar cada aplicación una a una y probar hasta descubrir cual de ellas estaba interfiriendo… pero es mucho más rápido y practico simplemente cerrarlas todas, restablecer el iPad y todo vuelve a estar bien.

“Aún sin sonidos…”

Hay otros problemas que pueden afectar el sonido del iPad. El conector (salida) para los casquillos puede estar sucio y/o con humedad (entonces el asume que hay cascos conectados y corta el altavoz interno). El ‘docking connector’ (conector de la base) también puede estar sucio o con humedad haciendo que el iPad piense que debe enviar el sonido para un aparato externo, interrumpiendo el altavoz interno. Dependiendo de como se desconecta la reproducción inalámbrica del AirPlay también se puede quedar con el sonido interno interrumpido… estos son algunos ejemplos. Es imposible para nosotros crear un listado de todos los posibles problemas y soluciones para problemas de sonido.

Puedes leer algunas discusiones en el Foro de Soporte de la Comunidad Apple: https://discussions.apple.com/article/HT4085 (en inglés).

Pero, la mejor recomendación es simplemente hacer una visita a una Apple Store y buscar ayuda (o representante/soporte oficial).

* Aviso: el sonido de tu iPad no es nuestra responsabilidad…

Los consejos de esta página son recomendaciones basadas en artículos de la ‘Base-de-Conocimiento de Apple’, y hemos compilado nuestra versión solamente como una conveniencia. Tu eres totalmente responsable por decidir probarlos, o buscar ayuda directamente en una tienda Apple o en los foros de Apple. No nos ponemos responsables por cualquier consecuencia o daño causado por probar estos consejos.