Como apagar um Aplicativo no iOS? (ou: Como remover a MaxiCalc Free após comprar a MaxiCalc Pro?)

Você experimentou a MaxiCalc Free e depois decidiu comprar a MaxiCalc Pro… então, agora você não precisa mais* da primeira. Deletar um app é bem fácil. Assista o vídeo abaixo – ele também mostra como reorganizar/mover os ícones para o local desejado.

*Importante: quando você deletar a MaxiCalc Free, as fitas de cálculo também serão apagadas. As fitas da MaxiCalc Free são independentes, totalmente separadas, das fitas criadas na MaxiCalc Pro.

(1min 50sec) Vídeo em inglês, legendas em português.

Para vê-lo diretamente no Site/App do YouTube: http://youtu.be/RoT_bG2KDpk

“Eu quero apagar completamente, desinstalar o App… não apenas remover seu ícone”

Quando você deleta o ícone, como mostrado no vídeo, você REALMENTE está deletando o aplicativo. O iOS é diferente do Windows (onde os ícones na área de trabalho são apenas atalhos). No iPhone/iPad/iPodTouch, quando você deleta o ícone, você está efetivamente desinstalando/apagando o App de seu aparelho – junto com os dados da aplicação. Tudo que foi criado dentro do aplicativo também é apagado (a menos que exista algum recurso explícito de armazenamento na nuvem/servidores oferecido para manter estes dados). Novamente: quando você deleta a MaxiCalc, também apaga as fitas de cálculo (histórico).

“Eu preferia que algumas aplicações deletadas NÃO aparecessem na seção de ‘Comprados’ (Purchased) da App Store”

Você pode ocultar individualmente os itens comprados – mas vai precisar usar o iTunes através do computador: http://support.apple.com/kb/HT4919?viewlocale=pt_BR