¿Cómo eliminar aplicaciones en iOS? (o: ¿Cómo desinstalar MaxiCalc Free tras haber comprado MaxiCalc Pro?)

Has probado MaxiCalc Free y decidido por comprarse MaxiCalc Pro… ahora ya no necesitas* la primera. Borrar una app es muy fácil. Mira el vídeo que se sigue – también te enseña como reordenar/mover los iconos para donde quieras.

*Importante: cuando elimines a MaxiCalc Free, las cintas de cálculo también serán borradas. Las cintas de MaxiCalc Free son independientes, completamente apartadas, de las cintas creadas dentro de MaxiCalc Pro.

(1min 50sec) Video en inglés, subtítulos en español.

Para mirarlo directamente en la Web/App de YouTube: http://youtu.be/RoT_bG2KDpk

“Quiero borrar completamente, desinstalar la App… no solamente remover su icono”

Cuando deletas el icono, como enseñado en el video, estás DE HECHO eliminando la aplicación. iOS es distinto de Windows, en que los iconos en escritorio son solamente atajos. En el iPhone/iPad/iPodTouch, al borrar el icono estarás efectivamente desinstalando la aplicación de tu aparato y también borrando los datos/contenido. Todo que haya sido creado dentro de dicha aplicación es borrado (salvo a que haya recursos de almacenaje en nube/servidor ofrecido para mantener estos contenidos). Una vez más: cuando borres MaxiCalc, quitas también las cintas (historial) de cálculo.

“Yo prefería que algunas aplicaciones borradas NO estuvieran visibles en la sección ‘Comprado’ (Purchased) de la App Store”

Puedes ocultar individualmente itenes comprados – pero necesitarás usar el iTunes en tu ordenador: http://support.apple.com/kb/HT4919?viewlocale=es_ES